Геноцид

(24 апреля - День Памяти о геноциде армян)

*********************************

Турок - современник!
Помни, сотню лет
Твой народ - как "пленник",
Не замолен грех!
Убиенных вами,
Не вернуть назад.
Сделать к покаянью
Вам пора бы шаг!
.......................................................

Завладеть людьми пыталось    
Часто в мире зло.                          
И ему то удавалось                        
Просто и легко!                                
Мы от боли плачем часто,           
От глубоких ран.
Да, История, к несчастью -
С кровью пополам.
Пусть пытаются молчаньем      
Память осквернить.                      
Пусть стремятся оправданьем  
Правду очернить,  
Но ЕЁ хочу услышать
Среди гор вранья!
Как же трудно жить и выжить
Среди воронья!
Было б легче во сто крат мне
Тех не ведать бед!
Арарат* им всем свидетель...
(Карс и Баязет!**)
Да, от тюрков пострадало
Много гордых стран,
Только вряд ли что сравнится
С горем всех армян!
Янычары оказались
Хуже всех зверей:
Били, резали, кромсали,
Жгли живых людей!

Мы, потомки, гневным взором
Смотрим в тот садизм.
С крови той, с того позора
Начался фашизм!
«Новых турок» мы не вправе
Обвинять в былом,
Только их без покаянья
Не простят потом!
И сообщества людского
Совесть всё молчит.
Не осудят ни пол словом
Страшный геноцид!
Прикрывают зло не даром,
В этом есть нужда…
Турция владыкам "Шара"
Всё ещё нужна!
Существует соглашенье
С ней, и, посему,
Тут «партнёрам» отношенья
Портить ни к чему!
И пока расизму рады,
Миром правит ложь,
Не узнает горькой правды
Наша молодёжь!
Злу когда-нибудь зачтётся
Богом, а пока,
Безнаказанно смеётся
Зверство на века!

Так почтите ж, не салютом,
Люди разных стран,
А молчания минутой
Геноцид армян!

2008


(*) - Библейская гора в Западной Армении, ныне на территории Турции.
(**) - Регионы бывшей Великой Армении, где имели место страшные кровопролития.


Рецензии
Присоединяюсь к общему хору скорби...

Во имя жизни будем помнить. Во имя павших будем жить!

С самыми искренними чувствами,
Дан.

Дан Штефан   24.04.2015 23:52     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Ддан! Мне очень дороги Ваши слова поддержки!
Спасибо Вам от имени всего армянского народа!

С большим дружеским теплом, Рубен.

Рубен Артёмов   25.04.2015 20:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.