Эльф

http://www.stihi.ru/2011/02/17/8871
Источник вдохновения «Если эльфа сбросить с неба» автора Юлия Близнецова

Знал я эльфа (выгнан с неба) –
Череп в шрамах и наростах.
Не жалел на зону грева –
Это было в девяностых.
Вереницы пьяных женщин,
Водка, через слово матом.
Отморозки, положенцы,
Тачки, стрелки, автоматы.
И на бойню по приказу
(Да фигня, Витёк, не страшно).
Бывший офицер спецназа.
Имя эльфа было – Саша.
Без тебя мне чем согрется?
Сигарета дымом тухлым…
Саши нет. Прострелен «Лексус»
Рано утром в Петербурге.

Грев – производное. Фраза «греть зону» - создавать благоприятные условия для заключённых
Положенец – высокий чин в иерархии криминальных авторитетов, следующий шаг – «законник». Положенец – от фразы «быть на положении»
Стрелка – встреча криминальных структур для решения конфликтов, обсуждения спорных вопросов.


Рецензии
да, странно я Вас вдохновила
я писала о себе - непрактичном человеке (иносазательно - эльфе), а Вы о зоне
)))

Юлия Угрофинка   18.03.2012 13:54     Заявить о нарушении
Юлия, добрый день.
Честно говоря, сам удивлён )

Назло Живой   18.03.2012 13:56   Заявить о нарушении
бывает...

Юлия Угрофинка   18.03.2012 14:04   Заявить о нарушении