Зарисовка под луной

Не своенравна, не горда -
Луна уставшая за тучей,
За играми листвы летучей,
Как дно дырявого ведра.

Ей небо - дом и вечный кров.
Ей ветер брат. Она и рада!
В плену ночного листопада
Не наломать бы с жару дров...

Жизнь так похожа на луну -
Кружит себе, бесцельно маясь,
За каждый сук в лесу цепляясь,
За сердца каждую струну.

Так было раньше, так всегда...
Не зри наверх, тоски не слушай!
Там спит луна незрелой грушей -
Не своенравна, не горда....


Рецензии
"Жизнь так похожа на луну - ..." - интересное и точное сравнение, Сергей! И вообще стих замечательный! Звучит! Молодец!

Елена Грищенко 2   20.03.2012 21:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Алёна! За замечание тоже, подправил...

Сергей Васнецов   20.03.2012 21:37   Заявить о нарушении