Страшный сон

По морю бытовых забот,
качаясь на волнах рутины
Плывёт мой беззащитный плот
Под парусами бригантины

Как переменчивым ветрам
Нелепый парусник покорен!
И крутится плавучий храм
Захваченный вонючим морем

Почти кошмар-тяжёлый сон-
Что в тескотне идей програмных
Я подвываю в унисон
Сиренам из агентств рекламных

Вокруг большие корабли
И отставные пароходы
Бросают с мусором кули
И льют гальюнные отходы

Гигантский лайнер- как закон
И фирм шикарные плавсредства
Как жалок и почти смешон
Мой плотик маленький из детства!

фото из интернета


Рецензии
Не плотик это - крепкий плот ,
Хоть и тревожны сновиденья .
Ведь он - духовности оплот ,
Опора в тяжкие мгновенья .

А лайнер вроде бы красив ,
Но ведь Титаник тоже чудо .
И канул в вечность он , уплыв
Вдруг в никуда из ниоткуда .

С уважением ,

Андрей Горбовской 2   05.04.2012 22:01     Заявить о нарушении