Человек - существо непонятное...

Человек – существо непонятное,
Как Вселенная, необъятное…
То он ищет любовь неистово,
То он сеет зло… Разве мыслимо
Поступать, как душе захочется?
И при этом, (веря в пророчества),
Говорить: «Я сам властелин судьбы…»
Сам же к небу кричит мольбы,
Слезно просит: «Прости неразумного…»
И клянется: мол, «…больше не буду я…»

И сначала все начинается:
Что–то ищет, по свету метается,
Любит яростно и неистово…
Как понять его? Где же истина…?


Рецензии