Открой глаза

Открой глаза и посмотри на небо!
В объятьях белокрылых облаков
Ты будешь падать и кружиться белым снегом
И там, на небе встретишь первую любовь...
Она ушла из жизни так внезапно,
И было это десять тысяч  лет назад.
Судьба-злодейка раскидала карты
И нагадала много горестей и зла.

Было все другим, только горький дым
Вдаль унес погасшую любовь.
Стал весь мир чужим, ты совсем один,
И манит открытое окно…


Кидает осень ворох листьев красных,
Они кружатся, эти дети высоты,
Холодный ветер дарит им мгновенье счастья.
«Хотя б мгновенье!», - тихо шепчешь ты...

Было все другим, только горький дым
Вдаль унес погасшую любовь.
Стал весь мир чужим, ты совсем один,
И манит открытое окно…


Твою мечту рисуют красно-белой,
Но ты шагни вперед и уходи от всех:
Ведь вниз летит лишь молодое тело,
Душа свободно и легко взмывает вверх...

Было все другим, только горький дым
Вдаль унес погасшую любовь.
Стал весь мир чужим, ты совсем один,
И манит открытое окно…


Рецензии