Мечтами грезить наяву...

Мечтами грезить наяву,
От суеты и от народа
Ступать по следу снегохода,
Чтоб целовать синь небосвода,
И ощущать,что я живу!

Март расплескался-чародей,
Ладонью мокрою ласкает,
Стволы берёзок он питает
И влагой звонкою стекает
С повислых веток тополей.

В душе у дачницы азарт,
И по проталинкам до сада
Бегу,и солнцу очень рада-
Весна всегда моя отрада.
Вдыхаю долгожданный март.

Проверить надо всё самой:
Лозы коснуться виноградной,
Пощупать розы...Вдруг досадной,
Безснежною зимою хладной,
"Накрылись" подлою судьбой?

Качает ветер вербы тень
Вся серой кажется дорожка.
Ещё чуть-чуть,совсем немножко,
И вспыхнут жёлтые серёжки,
И нежностью прорвётся сень!


Рецензии