Диалог

Когда ты со мною рядом, словами, прошу, не нарушь
Прямой разговор двух взглядов, немой диалог двух душ...


Посмотри мне в глаза и увидишь Вселеннную -
Такую бездонную, необыкновенную,
Полную чувств, событий, эмоций...
Бродский был прав, ну а что нам Бродский?..
Жизнь стоит того, чтобы вновь бороться,
Ошибаться, падать, но двигаться дальше,
Очищаться от предрассудков и фальши,
Улыбаться прохожим на улицах города,
Не ища для улыбок особого повода,
Понимать, что все люди по сути едины
Не на четверть и даже не наполовину,
И наверное глупо искать середину
В том счастье, что свалится, как лавина,
Нахлынет и светом в глазах отразится...
Прости, этой ночью опять не спится,
А мысли бегут от страницы к странице,
И рифма все просится про ресницы,
И, кажется, стоит остановиться,
Но сердце мое, как шальная птица,
Все бьется и бьется о прутья клетки...
Ты скажешь: "Такое бывает нередко,
Когда очень долго боялся влюбиться
И думал, что стоило остановиться,
Но мысли бегут за страницей страница,
Прости, этой ночью опять не спится,
Божественным светом в глазах отразится
То счастье, нахлынувшее лавиной,
В котором так глупо искать середину,
Пойми, ведь все люди по сути едины
Не на четверть и даже не наполовину,
Не ищи никогда особого повода
Для улыбок прохожим на улицах города,
Очищайся от предрассудков и фальши,
Ошибайся, падай, но двигайся дальше...
Жизнь - она стоит того, чтоб бороться,
Ну что ты заладила: "Бродский, Бродский..."
Хочешь, полную чувств, событий, эмоций
Такую бездонную необыкновенную
Покажу тебе целую я Вселенную?
Посмотри мне в глаза..."
 


Рецензии
Не могла найти ритм для прочтения.Но потом поняла - рэп.И в этом ритме прочиталось живо, немного на нерве.

Ирина Тишкина   21.03.2012 06:32     Заявить о нарушении
Спасибо Ирина, да я действительно пробую писать рэп, надеюсь, следующие опыты будут более удачны)

Саша Светлова1   23.03.2012 21:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.