Любовь когда-то

Как слишком не хватает мне тебя!
Как смысл найти в чужих, стеклянных взглядах...
Как веру обрести в церквях, где ладан
Мне серой был, и я, душой скорбя,

Молился этим сумрачным глазам,
Рукам,ладоням,пальцам и мгновеньям,
Которые, увы, как преступление
На свете том зачтутся точно нам...

Да! Грешен я! И трудно путь найти...
Быть может, ты отвенчана другому?
Так я желаю счастья тому дому,
И смысла нет искать тогда пути...

Но я тебя люблю! И этот слог
Останется невысказанной болью,
Останется большой моей любовью,
Которую я воплотить не смог...
 
 


Рецензии