11. Разная сказка

У одного мальчика было два папы. Мама у него тоже была,
но она всегда работала на какой-то важной далекой работе,
и мальчик ее никогда не видел. Хотя папы, конечно рассказывали
ему про маму разные истории и показывали разные карточки и
картинки. Такие разные, что мама выглядела всегда по-разному,
и звали ее по-разному, и нравилась она мальчику тоже по-разному.
А с папами ему было хорошо.

А у одной незнакомой ему девочки было, между прочим, две мамы.
Они замечательно сверлили стенки, чинили всякие утюги и любили рыбалку.
По субботам мамы пили вино и вспоминали про каких-то пап разные смешные случаи.
– Ну и скажи нам, надо тебе разное все это? – кричали они.
– Такая мужская рука, сякая мужская нога! -
Девочка любила мам и всегда их успокаивала.

Разные-преразные мальчик и девочка иногда тихонько мечтали, как
однажды встретятся, познакомятся и даже подружатся. И будут играть
вместе, гулять в парке и кататься на карусели. А потом вырастут взрослые
и поженятся друг на друге. Или еще на ком нибудь. Как им захочется.
Потому что, все-таки, приятно,  что иногда можно по-разному.


Рецензии