Проросток

Тучи растаяли в небе весеннем -
Дождиком пахло, но свод обмелел.
Гром лишь аукнул и в даль улетел.

Жаль, а хотелось дождя в эту пору,
Влагой набухнуть и корни пустить,
Из-под земли пробиваться бы в гору,
Листья расправить, водицы испить.

Тучи и дождик моё вдохновенье!
Как я воскреснуть весною хотел!
Что ж не сошёл ты, поток омовенья,
Я бы из пепла подняться сумел?


март 2001


Рецензии