Ты, светлый день, тоски моей не тронь...

ты, светлый день, тоски моей не тронь,
беспечно ли, случайно ли, ошибкой,
слепой рубеж затерянности зыбкой
хранит ко лбу прижатая ладонь.

оставь же мне покой моих оков,
он сопряжен с утраченностью речи,
тебе ее разбавить будет нечем -
прельстится ли тщетою пустяков?

оставь меня в горячечном жару,
в жестокой власти золотой химеры,
а на иное не осталось веры,
и я руки со лба не уберу.


Рецензии