Легенда

супруге


По ночам голос вешнего ветра
Глухо бьётся о берег Невы
И за гранями зримого спектра
Он танцует средь нитей травы.

Он расскажет нам дивные вести
Про обычай других городов,
Где в почёте традиции чести
И свещенен отеческий кров.

Он поведает новую сказку,
Но внимать будем ей только мы,
Наблюдая мистичную пляску
Под луной цвета спелой хурмы.

Небом ночь в изумруды одета –
Так бывает лишь раз в сотню лет
И в янтарном сиянии света
Он запомнит наш дерзкий дуэт…

Время смоет места и названья,
В пыль растопчет всё чёрный Пегас…
Нынче ветер молчит о преданьях,
Но слагает легенды о нас.

10-18.03.2012


Рецензии
Как тонко!

Сергей Перепелица   14.04.2012 00:38     Заявить о нарушении
благодарю, друг мой!

Пётр Кравчина   14.04.2012 12:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.