Вспомню улицу с зимними красками,...

      ***
Вспомню улицу с зимними красками
И холодные взгляды твои,
Как своею рифмованной сказкою
Призывал к бескорыстной любви.
И, задумавшись, может быть, с нежностью
О моей непутевой судьбе,
Говорила мне ты с безнадежностью:
- Все не нужно ни мне, ни тебе.
Что нельзя жить порывом и чувствами,
Что для жизни важнее уют
И пошел я… подальше с искусствами,
Ударяться то в пьянство, то в грусть.
Но расскажет трава придорожная
О далекой счастливой поре,
Тихий вечер нас вел с осторожностью
Через тьму к самой первой заре.
Те рассветы мне имя оставили
В паутине нависших ветвей,
В грозном шуме дождя над дубравами,
В травном шорохе чистых полей.
Уж давно я расстался с обидою,
Только время не может простить…
Мне за то, что я знал тебя милою,
И за то, что не смог разлюбить.
               


Рецензии
И хоть в душе я солидарен с ЛГ, как с братом мужчиной, но с героиней нельзя не согласится, она права.

"Что нельзя жить порывом и чувствами,
Что для жизни важнее уют"...

С уважением,

Юрий Кушнеревич   26.02.2014 20:40     Заявить о нарушении
У каждого своя дорога.

Александр Гусаров Бел   27.02.2014 14:39   Заявить о нарушении