Эпоха перемен

             1.
 Единым росчерком пера, на документе.
 Призыв! Земля богатства все, народу!
 Володя точно знал, что должен делать.
 На чем крепить, страны своей основу.
             2.
 Голодные, уставшие крестьяне.
 Войной измученный народ.
 Мечтали о земле тогда, о мире.
 К большевикам! Скорей вперед!
             3.
 В порыве диком, красные отряды.
 Громят врагов, на всех фронтах.
 Без жалости, они рубают белых.
 Страна лежит в крови, в слезах.
             4.
 Дзержинский! Жесткий беспредел.
 Людей своих, они стреляют ночью.
 Закона нет, и жалости к врагам у них.
 Царю с семьей, уже не жить и точка!
             5.
 Мы новый мир построим, для людей!
 Народом будет всем свобода и почет.
 Мы мировой пожар, сейчас раздуем.
 Капиталистам смерть! Буржуям!
             6.
 Народа кровь, лилась ручьями.
 Казалось все, кошмарным сном.
 На броневик, тогда залез Володя.
 Рукой махал, и говорил о главном.
             7.
 Поверили ему! Страна воспрянет!
 Попов и мракобесов, в лагеря.
 Все храмы по взрываем, разберем.
 Свободно! Будем мы дышать тогда.
             8.
 Попы что поумней, к Володи на поклон.
 Помилуй нас, от государства отдели.
 Молится будем, и просить мы за тебя.
 Чтоб ты страну, Россию нашу возродил.
             9.
 Землю раздали, а потом в колхозы.
 Людей согнали, землю будите пахать.
 А кулаков тогда, в Сибирь направим.
 Пусть рубят лес, так будут помогать.
             10.
 Кто недоволен, протестует, возражает.
 Тех расстрелять без жалости! Приказ!
 Не стоит, церемониться с врагами.
 Мы объясним, что значит наша власть!
            ********


Рецензии
вот поэтому мне симпатичен Махно)
привет Саша)

Аркадий Токаев   18.03.2012 16:23     Заявить о нарушении
Аркадий я очень хорошо тебя понимаю. Общество не может манипулировать свободным человеком. Поэтому свобода по своему определению, несовместима с государственной властью и религией. Брамины ненавидели Будду, фарисеи распяли Иисуса, свободная личность всегда подрывает собой основы любой власти. Свободный человек это индивидуальность, не признающая власти общества над собой.

Если не читал, советую прочти: Беркем оль Атоми. «Марадер». «Паникерство как точная наука». У автора много интересных мыслей.

Про Махна: Сайгон. 1 часть. Жизнь. Б. «Анархист».

Удачи на дороге познания, своего я!

Александр Лянс   19.03.2012 10:53   Заявить о нарушении