Весеннее, бессвязное

...и в обратный путь
собирается стая,
Ненадолго, на отсвет, под вешний дым,
Кем бы не были мы, и кем не стали мы...
Начинали по приискам золотым,

По земле вживую ходили по золоту,
По крупицам, по трещинам, как заодно
Вчера до щелей земля так трясла
 город мой,
Что он, как живой, ходил ходуном,

...и как не старалась отбиться от стаи я,
Но дым, как водится, просочился в щель.

Как жаль, не успеть нажить брильянтов мне,
Шубку и платье а-ля Шанель...
 ***


В подзвёздном мире- весна,
гуляйте!
Весь свет ещё впереди,
Под осень всё меньше цветов и объятий
Готовых тебя не душить,

Вот так и идёшь..
как друг от друга,
Звезда моя, посвети:
Ведь если нельзя выйти из круга,
То с круга можно сойти
*

И я не вышла,-
сошла с подножий
Глубинных бессветных нор,
Весь свет- впереди- на мир похожий
Большой голубой шатёр:)
 ***


Помнишь, какой была я в платье-
Белое поле в васильках,
Весело было в нем летать мне
Легкого легче мотылька
*

Зная весну в цвету несметном,
А осень теплой и сухой,
Да и сама была я светлой,
Разве что, чуточку золотой
*

Видишь, я все же стала взрослой,
Белыми хлопьями - мотыльки
Только и есть (уже как звезды)-
По золотому - васильки
 


Рецензии
Написано здоровски, Галочка!

Вадим Константинов 2   18.03.2012 14:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим!!

Томилова Галина   18.03.2012 14:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.