Зеркала

Помню, от зимнего утра твоё загоралось лицо,
И я уже видел тогда мертвецов в зеркалах.
Как будто нам в горло, судьба засыпает песок,
А гении видят в нас только бродячих собак.

Мой каменный лес, давно уж листвою опал
Бурыми трещинами весь изошел с боков
По синему морю плывут в деревянных гробах
Прекрасные женщины: Вера, Надежда, Любовь

Исплаканый разум, накрытый тряпкою, спит,
И вновь надо мною смеется Вакх
Почему же за лямками дряхлых спин
Мне видятся призраки в зеркалах.

Кармадонов. 18.03.12


Рецензии