Открытие сезона

Открытие сезона или затянувшийся пикник

Весна прекрасная пора!
За это выпить нам пора.
Возьмём бутылочку вина
И за весну её  - до дна.
Вторую выпьем за любовь -
Она весной тревожит кровь,
Потом за птичек щебетанье, 
За ветра тёплое дыханье,      
За лучик солнца золотой...

Пора пришла идти домой,
Но что-то ноги не идут...
Пожалуй, выпьем ещё тут,
На этой солнечной лужайке.
Скорее, друг мой, наливай-ка!      
За что? Конечно, за любовь,
Она всем  людям портит кровь,
Потом за щебетанье птах,
За ветер... чем он так пропах?
Да здесь же всюду гуано -
Под снегом пряталось оно,
А снег растаял и вокруг...
Нет, не подснежники, мой друг.

Всё! Отправляемся домой!
На посошочек по-одной,
На посошочек по-второй,
Ну,  а теперь домой, домой!

Свежо и зябко по-утрам...
Пришла мысля согреться нам!
Давай-ка выпьем по сто грамм,
Ну а потом уж по-домам!

Так бесконечно дни идут.
А мы, мой друг, поныне тут,
На этой солнечной лужайке!

Опять? Ну что же! Наливай-ка!...



Карикатура Александра Саламатина «Закуски не хватает»


Рецензии
Правдивая история
Про наш лесной пейзаж.
В дерьме вся территория.
Какой уж тут кураж?
Напиться и забыться.
Потом опохмелиться

А,может,на субботник?
Ну,кто придти охотник?
Прочитал Ваши стихи,Милочка, и получил удовольствие!

Александр Басейн   15.05.2012 23:08     Заявить о нарушении
На субботник мы пойдём,
там бутылки соберём,
отнесём их в "стеклотару"
и по новой так гульнём!!!
:О)
Спасибо, Саша! Вы очень добры ко мне!
С улыбкой,

Мила Кузнецова Эль Ка   15.05.2012 20:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.