Заходи ко мне

Заходи ко мне в гости, проведем вместе время,
Покажу тебе рожки молодого оленя,
Дам кефира стакан, расскажу тебе сказку,
Про летающих лам и индусскую маску.
Испугавшись историй, ты начнешь собираться,
И тогда попрошу тебя слезно остаться.
Я сварганю обед, ты пойдешь вымыть руки
И услышишь из ванной очень странные звуки –
Небольшой крокодил с пухлой банкой варенья
Там за шторкой сидит к твоему удивленью.
Он тебе улыбнется и представится: «Гриша».
Ты, наверно, решишь, что поехала крыша.
Есть мы будем с Григорием – это понятно,
Он ведь мясо ни-ни, хоть и зверь плотоядный.
За столом вы подружитесь, я обещаю!
Надо только побольше горячего чаю.
Дальше я поведу тебя в садик за домом,
Там за пнем я достану гитару со звоном,
Будем дружно горланить песни Элвиса Пресли,
И тогда прямо с неба на маленьком кресле
Приземлится усатая рыжая кошка,
Впрочем, местным известная, как мадам Брошка.
Брошка будет под песни танцевать в стиле диско,
А потом тебя спросит: «Не найдется сосиски?»
Впрочем, нам не до кошек, мы идем на болото,
Там живет пара жаб и Таинственный Кто-то.
Только Кто-то зачем-то послал нас куда-то,
Вслед нам грабли летели и даже лопата.
Мы уставшие вскоре до дома добрались,
Там Григорий и Брошка о чем-то ругались.
Но не страшно: сосиска и банка варенья
Стали веской причиной для их примиренья.
После карточных игр у большого камина
Ты сказал, что пора бы домой, в Аргентину.
Мы обнялись у двери так, что хрустнули кости,
И сказал ты, краснея: «Полетишь со мной? В гости».


Рецензии