вечная зима

Наконец я почувствовал сам, как сходят с ума.
Как становятся больничными окнами любые окна.
Как стекло этих окон лижет в глаза зима.
Неуютных больниц палаты - любые комнаты.

Наконец я почувствовал сам, как сводит язык.
Как пена сквозь зубы с воем калечит рот.
Я много об этом писал... Я думал привык...
Я рад что у нас отменили электрошок.

Вечная Зима, уходи.
Надоела.
Хватит пускать слюну
С почерневших крыш.
Ты больше не дева,
Ты старая дрянь!
Ты разлагаешься
И смердишь
Запоздалым густым снегопадом,
Как спермой
На язвы земли
и асфальта.

Хватит!
Тебе говорю.
Не надо ночами стучаться в мой лоб
Костяным пальцем.
Вымерзло все и так...
Вымерзло все и так!
Вечная Зима...

Наконец я почувствовал сам...
Как становятся больничными окнами...
Как стекло этих окон лижет...
Неуютных больниц палаты...
Наконец я почувствовал сам...
Как пена сквозь зубы с воем...
Я много об этом писал...
Я рад что у нас отменили...
Вечную зИму...

...как сходят с ума
...любые окна
...в глаза зима
...любые комнаты
...как сводит язык
...калечит рот
...Я думал привык
Я рад что у нас отменили Вечную зИму.

15 марта 2012


Рецензии
сколько же надо понять чтобы так писать.. Меня всегда затягивали твои стихи своим глубоким смыслом.. Пиши пожалуйста всегда, уверена что твои стихи жду не только я!)

Светлана Младенцева   16.04.2012 01:48     Заявить о нарушении