Посвящения друзьям

Ирине ФЕТИСОВОЙ-МЮЛЛЕРСОН

Пусть чаще, если не всегда,
звучит торжественно в ответ
всепобеждающее "ДА",
а не сомнительное "НЕТ"!..

------------

Марианне ВЬЕН

И сколько б ни было нам лет,
благословляем мы рассвет,
мечтая вслух о том, что солнце
и нам когда-то улыбнётся...

------------

Тане ДЕДИЧ

Беда, когда всё вокруг серо...
Но трудно, скажу без прикрас,
когда героиня - Венера,
герой же - воинственный Марс!

------------

Гал АНИК

Порою лишь в возрасте зрелом
поймёшь, с запозданием пусть:
в стихах проявляется смело
инстинкт сохранения чувств!

------------

Анфисе СОКОЛОВОЙ

Я запомнил давно уже это
как вполне современный завет,
что в строках, как и в жизни поэта
абсолютных случайностей НЕТ!

------------

Лене ПЛОТНИКОВОЙ

Пусть даже и несовершенно -
я Вам сыграть всегда готов
с самозабвением Шопена
на фортепьяно нежных слов!

------------

Татьяне СКОРИКОВОЙ

Те ландшафты нам знакомы
не один десяток лет:
всюду спуски и подъёмы,
а равнины нет как нет!..

------------

Александру РУШКИНУ

Сердца одних стучат стабильно,
другие же - любвеобильны,
и их невыверенный ритм
нам виден в изоглоссе рифм!..

------------

Дмитрию КАРПОВИЧУ

Замечу откровенно - ведь не в зоне мы:
свобода и поэзия - синонимы! -
Притягиваясь смело и упруго,
они неотделимы друг от друга.

------------

Вадиму КОНСТАНТИНОВУ

Стихи приходят сами,
когда их и не ждёшь -
как дерзкое цунами
иль моросящий дождь...

------------

2011-12.


Рецензии
Браво, Валерий!
Хорошо написано!
БлагоДарю!

Елена Амосова   10.04.2012 11:09     Заявить о нарушении
Искренне рад, Елена!
С благодарной улыбкой плюс пожеланием удачи,

Валерий Шувалов   10.04.2012 21:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.