дети домой

Закружил, закружил зимний ветер.
Застонал темный лес, заохал.
ПО сугробам босые дети
С тонкой кожей под льдяной коркой
Пробирались теряя силы
К огонькам заветным, далеким,
Где их мамки во сне рыдали,
Прижимая к груди иконки.

Полушубки достались звЕрям,
А рубахи соснам и ёлкам.
Они были чуть-чуть добрее,
В их делах было больше толка.
Капли крови, как гроздь рябины
Угольками на белом поле -
Там остались лежать мужчины,
Им теперь навека не больно.

Их тела на руках могилы,
Не нашли в себе сил подняться,
Оставались лежать мужчины
В этих страшных и хрупких пальцах.
Только души к родному дому
Устремились сквозь снег и ветер.
Им теперь навека не больно,
Этим добрым и нежным детям.

15 марта 2012


Рецензии