Старик и море

Пытаясь осмыслить творческий путь,
Его принципы эстетические
Рискуете в частностях утонуть
И в итоге ничего не понять практически.
Глядя на капли – не видишь дождь,
За дождем не видишь тяжелые тучи,
За тучами- ясное небо,
А за небом- Бога.
Буква- сама по себе идеальный символ,
Но упершись в букву
Не видишь слова,
За словом – предложения,
За предложением – автора,
Его мнения и взгляды,
Душу не одинаковую.
Частность прекрасна сама по себе,
как капля дождя или буква слова, но
Восхищаясь одним
Не потеряйте возможности видеть другое.
Элемент и целое.
Утренний луч и рассвет.
Живая клетка и вода с солью...
Старик и Море.

28.01.2012


Рецензии
перечитываю уже не первый раз)
очень-очень нравится...
А ведь мы действительно часто видим одно не видя всей сути и глубины...
"Душу неодинаковую"...
Я в полном восторге!


Светлана Младенцева   16.04.2012 01:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.