***

Он жил да был, он был да жил
Возле аэропорта.
Он жил один и говорил
Со свистом самолетов.
Порою чайник засвистит, а он уж по привычке
Желает чайнику счастливого пути.
Он очень добрый человек,
Он ест лапшу, стрижет газоны,
Но не с кем по душам поговорить,
Естественно, помимо самолетов.
Он спать уже не может в тишине -
Под рев турбин он засыпает лучше,
Быстрее, ненавязчивей и крепче,
А просыпается, когда захочет.
В его квартире нечем поживиться,
Конечно, если ты не книгожуй.
Ни ценной техники, ни денег, ни металлов,
Зато на полках много-много книг.
За спортом, за политикой, за модой
Он не следит за неименьем интереса,
Он с интересом смотрит лишь на небо,
Но отказался наотрез летать.
Порой к нему приходит в гости кошка,
Он ей дает по праздникам котлету.
Но с кошкой разговор у них короткий:
Котлету получила и пошла.
Возможно, станете сочувствовать той жизни, которую ведет он так беспечно,
Однако ею он доволен даже, он счастлив даже,
Счастлив он весьма.
С людьми он контактирует, конечно,
Когда, к примеру, их стрижет газоны,
Или когда лапшу он покупает
В дешевом супермаркете напротив.
А люди занятые, суетные,
Спешат куда-то, все в делах по горло,
Им даже в голову придти не может,
Что кто-то жизнь свою ведет иначе.
Они считают отдыхом курорты,
За отдыхом охотятся на даче,
А он считает отдыхом банально
Отличный крепкий и здоровый сон.
Однако когда в отпуска поедут
В другие страны занятые люди,
Он глянет ввысь на самолет летящий
И скажет им: "Счастливого пути!"


Рецензии