остывшая комната

Трудно привыкнуть к остывшей комнате.
Воспоминания в холоде
Звездами из фольги повисли
На нитках мыслей и идей.
Начинается новый день
Окончанием дня старого.
Гадаем на картах Таро
И кофейной гуще,
Любую нелепицу принимаем
За руководство к действию
Благоразумие воспринимая агрессией
Пытаемся обыграть свою тень.
И свято уверены, что пешка
За гранью шахматной доски
Диктует королеве свою волю.
Мы спим спокойно
В окружении разбойников,
Мракобесов и подлецов.
Мы старательно жмурим глаза,
Когда звездные мальчики
Вместо своих отцов
Находят глиняных кукол.
Загоняем в угол
Своей души самого себя
Размышлениями и попытками
Самостоятельно все решить
И желательно за всех.
Плач и смех.
Палач и снег
Сочетают красное и белое
Замысловатым иероглифом.
Иероним Босх
Побрезговал бы ухом
Ван Гога
Хотя это и странно
Я пропускаю свои вагоны
И сажусь в чужой,
Наблюдаю за человеком
Чьем место я собираюсь занять.
С меня самого нечего взять
Кроме моих коротких волос,
Все остальное в комнате
Где я жил и рос
Звездами из фольги,
Нитками тянущимися из моей головы и сердца.
В комнате где нечем согреться
Осталось всё.
Воск в музее мадам Тюсо
Тоже замерз-
В качестве посетителей
Приходили призраки тех
Чьи восковые тела с частицами
Волос и ногтей, инвольтацией совести
Не дают возможности
Расстаться с миром людей.
Их слезы выпадают снегом
И укрывают Лондон;
Таксисты поют псалмы
Весь странноватым хором
И едут домой к женам,
Стараясь успеть на традиционный чай.
Мне мой город сказал : «Прощай»
И никто не сказал «здравствуй!» -
Буду кататься до тех самых пор
Пока меня не призовет Господь
И я не вернусь в холодную комнату
Где на нитках идей и мыслей
Повесили из фольги звезды-
Звезды моих воспоминаний.

25/01/2012


Рецензии