***

Подожди, я еще не сменила на зимние
зимние сапоги.
Не спеши, я еще не услышала то,
что услышать хотела.
Я в трамвае оставила
два пяточка,
чтобы ты
обнаружила их на сидении сером.
А в кармане своем
я ношу две булавки
всегда,
чтоб тебя за рукав к своему рукаву
пристегнуть.
А вторую ношу просто так,
про запас,
чтобы ты не смогла никогда
от меня упорхнуть.
Пять недель, три часа и пятнадцать секунд -
продолжительность всех моих
ласковых тайн:
пять недель мы знакомы,
три часа под дождем
и пятнадцать секунд ты свой чай
наливаешь в стакан.
Ты такая худая!
Иногда мне казалось, ты вдруг расстворишься,
прозрачною станешь,
а я
не смогу удержать
и останусь стоять на дороге,
на пустую булавку смотреть
на конце рукава.

Пожалуйста, кушай больше.


Рецензии