Время лесных болот

В зеркало ткнув лицо
Кашель  в клубок трахей
Пляшущих мертвецов
Ноги сотрут апрель.
Время такая дрянь,
Время не победить.
Мне остается ждать,
Мне остается пить.
Плюнуть под ноги тем,
Кто встанет ко мне на грудь.
В объятиях ватных стен
Звук предпочел уснуть.
Томная тошнота,
Дрожание синих вен –
Схема всегда одна,
Схема на каждый день:
Рвать полотно и пить
Воду лесных болот
Я не начну курить
Набив табаком свой рот.
Как Лот ненавидит соль
И взгляды бросать назад
Я ненавижу ночь
И мыслей своих разврат.
Время – такая дрянь…
И время не победить.
Мне остается ждать,
Мне остается пить
Воду лесных болот,
Давиться и жилы рвать.
Время свое возьмет.
Время пройдет опять.
Снежных садов кошмар –
Пилы и топоры.
Мы продолжаем спать
Только до той поры
Пока земляной червяк
Не станет писать стихи,
Носить туфли и фрак,
Кольца и парики,
Пока не найдет жену,
Не заведет детей –
Пляшущих мертвецов,
Пляшущих каждый день.
Холод ненужных губ
И водянистость глаз,
Прикосновения рук –
Пощечина, как приказ:
«Суки, я буду жить,
Пусть без языка и ног.
Я научусь говорить!
Ходить по ступеням строк»
Время  такая дрянь…
Время, я буду пить
Время лесных болот.
Время, я буду жить.

6-8/01/2012


Рецензии