***

Ты вчера погасил солнце, и мы долго пялились друг на друга в темноте.
В тот момент (ты еще громко откашлялся, помнишь?) мы особенно доверяли: ты мне, а я тебе.
И в моей пустой голове смогла задержаться только одна мысль, как всегда незначительная.
Я думала, что во тьме твои глазные яблоки еще белее, что смотреть на них трудно, даже мучительно.
И ты что-то хотел подумать влух, а я тебя остановила, промычав что-то тихо, но достаточно слышно.
Потому что тогда все слова, казалось, стали избитыми, как люди, - их проглотили сидящие за спиною Растафари и Кришна.
Я дотронулась до чего-то холодного (твоя рука, нога?) и поняла, какая я сама горячая.
Наверное, обожгла тебя? Просто казалось, все твое тепло медленно перетекло в меня.
А когда ты включил солнце обратно, мы на пару минут ослепли, а потом долго наблюдали световые спектры.
И температура наших тел нормализовалась и обезжирилась, как молоко.
Мне безумно хотелось чаю.


Рецензии