***

Эй, слышишь?! Ты самая странная странность
Из этого мира глупцов.
Я просто не знаю, зачем говорю тебе это.
Ты можешь сварганить обед из одних огурцов,
В тебе все возможные марки души человека.
Когда-нибудь я расскажу тебе тайну воды,
Раскрою секрет без зазрения совести даже.
Спою тебе олова песню и песню руды,
Куплю чемодан и стихи на твоей распродаже.
Я знаю, конечно, что это не нужно тебе,
Я даже давно догадался о тех, кто за стенкой.
Ты просто засела навечно в глубокой норе,
Закрыла глаза, подбородок уткнула в коленки.
Ты знаешь, я самый дурак из твоих дураков!
Глупец, недоумок, безумец, придурок – как хочешь!
Ведь я для тебя человек-из-одних-пу­стяков,
Слова о любви говорящий. Я тот, кто ревнует.
Тебя забавляет собачий мой преданный взгляд,
Тебя привлекает его чуть кривая усмешка.
Я вижу – в глазах твоих снежных слезинки блестят.
Сто душ за орла! Но опять получается решка…
Ты знаешь, родная, сегодня я встал и решил,
Что больше не буду таскаться хвостом за тобою.
Я душу свою для тебя на куски раскрошил,
А ты посмеялась и мне помахала рукою.


Рецензии