***

Мы с тобою давно не дети.
Помнишь, маленькой ласточки долгий полет
И открытые двери?
В голове звучит песня о зеленой карете.
Знаешь, у меня на спине нарисованы
Птицы и звери.
Я сегодня опять говорила с тобою мозгом.
Видишь, я совсем
Потерпела крушение облученьем.
Мы с тобою два года назад походили во многом,
Мы друг друга лечили стихами
И чаем с вареньем.
Ты на пальце носила кольцо,
Самодельную штучку,
А потом на прощание мне ты его подарила.
Я взамен на щеке рисовала тебе тучку
И слова безрассудно-наивные­ говорила.
Я кольцо до сих пор под кроватью храню
В той коробке.
Нам ее подарили с конфетами
Парни в пурпурном.
Мы в тот день собирали в корзинки
Винты и пробки,
Но нашли только старую куколку
В платье ажурном.
У меня фотографий с тобою почти не осталось,
Есть одна.. ты на ней видна сбоку
И то задним планом.
Я, наверно, скучаю немножечко,
Самую малость,
По твоим белоснежным зубам,
Блеску глаз оловянном.


Рецензии