***

В ту ночь, когда я встретила тебя,
Ты был еще каштановый, не рыжий,
И мы отправились гулять по крышам,
Чтоб ближе к небу наблюдать начало дня.
Я рисовала пальцем в воздухе цветы,
Но говорила, что рисую ветер,
Тогда обман под кожей чуял ты,
Но внешне делал вид, что не заметил.
Мы видели одни и те же сны,
Мы пели одинаковые песни,
Мы ждали с нетерпением весны,
Но та не наступала, хоть ты тресни!
Ты мерз вдвойне, поскольку свитер свой
Мне отдавал и руки грел руками,
А много позже приходя домой,
Я чай тебе ташила с пирогами.
Мы жили как умели, как могли:
С друзьями виделись, в кино ходили,
Счета за свет и телефоны жгли
И всех дворовых кошек мы кормили.
Ты никогда не говорил, что я красива,
Ты говорил, что я тебе нужна,
Поэтому я быстро согласилась
На звание "законная жена".
Мы так же врем друг другу понемногу
И так же песни общие поем.
Я счастлива, что выбрала дорогу,
Что предстоит топтать с тобой вдвоем.


Рецензии