Болдинское лето

Ах, это Болдинское лето!               
Поэт его не воспевал.
Лучами солнышка прогретый,
Душистый, пряный сеновал.

На зорьке луг в туман одетый,
И перекличка петухов.
Как много есть примет у лета,
Волшебных запахов и снов!

Речка Пьяна заблудилась,
Убегая наутёк.
В сочных травах растворилась,
Превратилась в ручеёк.

Звенит струна на пике полдня…
Раскаты грома вдалеке.
Я от жары себя, не помня
Ищу спасения в теньке.

В усадьбе дремлет пруд старинный,
Осоки строем вдоль воды.
Гладь рассекает лебедь дивный
В тиши аллей нет суеты.

 Как тут свежо, легко, прохладно!
В объятиях плакучих ив.
Здесь обмануться так приятно!
Себя поэтом ощутив…


Рецензии