Тошен писателю быт...

Тошен писателю быт;
дни окаянные.
Родину нужно любить
на расстоянии,
дабы не вязнуть во щах
кислого ужаса
и никого просвещать
больше не тужиться.

Счастливы будьте, ой-ёй,
с сизыми лицами,
с вашей хваленой гэбней,
с новой полицией,
да с азиатской ордой,
да с ваххабитами.
Все-таки вывод простой -
мало вы биты и
мало вам было потерь...
Жертву, палач, ищи!
Вот и милуйтесь теперь
с карликом плачущим.
Вам же корыто дано
с синей каемкою.
(Рифмы неточные, но
образы емкие).

В общем, представился б шанс,
а не пародия, -
я б не вернулся, душа,
матушка-Родина.

07.03.12,
Гавана

---------

Фото - 16.03.12,
Варадеро


Рецензии
содержательно. Пародия- кто не сбежал к Фиделю, пока он был жив.
РФ-государство. Куба- советская родина.
Что-то туда не убежали лауреаты премий ленинских комсомолов...
должны были.

Алексей Андрианов 2   21.01.2017 17:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 105 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.