Не печалься молодой

Ты  обделался  в  штаны?
Ведь  до  жути  испугался
Говорит  ещё  молва
В  самом  деле  облажался.

Не  печалься  молодой
Страшно  каждому  ведь  было,
Но  сегодня  так  смешон,
Но  находишь  в  себе  силы.

Не  надуться  словно  ёж
Над  собою  посмеяться
Над  тобою  смерть  прошла
И  не  стыдно  обосраться.

Помнишь  миг? И  тот  испуг?
Заводную  мысль  шальную,
И  хотел  бежать  тогда,
И  метнулся  будто  пуля.

Старшины  рука  легла
На  плечо, что  б  успокоить
Не  трясись, всё  позади
Словом  мог  лишь  удостоить.

Но  ты  понял  на  войне.
Враг  тут  в  прятки  не  играет
Он  стреляет  из  засад,
И  друзей  так  убивает.

Вытри  кровь, что  на  щеке
Так  царапнуло  не  много
Так   с  крещеньем  на  войне
Пусть  твоя  дорога  к  Богу.

Обождёт  ещё  чуть, чуть
Лет, как  минимум  с  десяток
О, случившимся  забудь
Это  твой  же  недостаток.

к


Рецензии