Граница

По мотивам сихотворения Жака Бареля  " Двадцать лет любви ".


Познали мы огонь, познали гром,
Храня  двадцатилетнюю любовь,
Не раз мы разбегались, чтоб потом,
С надеждой возвратить друг друга вновь.
Квартирка наша все еще хранит
Воспоминанья тех счастливых дней,
Но ничего уже не говорит
О бурях проносившихся над ней.
Ужель прошли и стерлись насовсем
Чувств наших глубина и острота
И память холодов стучится в дверь?
Мы жизнь продолжим с чистого листа!

Красивая моя, люблю тебя,
Единственная женщина моя,
Из темноты приходит ночь ненастна…
Знакомы колдовские мне черты -
Умеешь расставлять капканы ты,
Но больше не боюсь я в них попасться!

Я знаю  в ночи стылые твои
С тобою рядом были  и другие,
До сей поры стереться не смогли
Шальные мысли – псы сторожевые,
Уроки жизни я впитать был рад,
И золотую осень косит градом…
Мне свыше дан божественный талант-
Состариться любя с тобою рядом!
Когда слеза в твоих глазах дрожит,
Болит мне сердце закаленной болью…
Как осторожно надо уходить,
Как часто нетерпимы мы с любовью.

Граница вот, отсюда и сюда,
Она проходит с нами сквозь года,
К тебе и от тебя лежит граница…


Рецензии
" К тебе и от тебя лежит граница… " Трогательные строки, в них душа,
эмоции, чувства, всё настоящее. Спасибо, Ядвига!

С солнечными улыбками, Ольга.

Оленька Лазарева   09.04.2012 17:17     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Оленька! Рада познакомиться с Вашим творчеством!
С ответным теплом))

Ядвига   10.04.2012 02:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.