Песня дачника-пенсионера

Я в огороде посажу весной петрушечку, лучок зеленый и редисочку,
Как надоел, признаюсь вам, мне за зиму шашлык!
Когда созреет это все ну хоть немножечко нарежу меленько да прямо в мисочку,
И, проглотив слюну, от предвкушения заходит мой кадык.
     Я приглашу своих друзей к весенней зелени
     И с самогоночкой домашней, под баян,
     Отметим мы все праздники весенние,
     И не от водки, а от счастья буду пьян.

А летом посажу в саду огурчики и помидорчики, ровною грядочкой,
И буду я за ней весь день ухаживать, мошек гонять и поливать,
А когда времечко придет да со сметаночкой салат нарежу полную чашечку,
И вновь, от предвкушения, слюну буду глотать.
     Я позову в гости к себе своих соседей,
     Мы под "вишневочку", как раз под стать,
     Будем орать старые песни, как медведи,
     А еще будем детство вспоминать.

Осенью в саду созреют яблочки, капуста, виноград, пойдут грибочки,
По осени, признаюсь вам, нам некогда скучать.
Заложим это все мы прямо в баночки, а кое-что еще и в бочки,
И будем с добром всем этим мы зимушку встречать.
     А в гости ко мне в дом придут родные
     И с молодым вином, под листопад,
     Отметим мы все торжества семейные,
     И каждой этой встрече буду рад.

А, с первым снегом, натоплю я баньку,дров на нее не пожалея,
И, когда сумерки придут, я приглашу в нее тебя,
Свою любимую я в баньке буду холить и лелеять,
И веничком березовым хлестать, конечно же любя.
     А после будут шашлычок и квас,
     И наши с тобой песни под гитару,
     И никто в мире не разлучит нас,
     А еще скажешь:"Ты не очень старый!"


Рецензии