Кошмарный сон

В поту холодном просыпаюсь

Опять всё тот же самый сон

И я уже не улыбаюсь

И как тогда не удивлён.

Не знаю точно, может вечер,

Но тучи стянуты дождём

Холодный и промозглый ветер

Кружит на кладбище пустом.

Я в центре и не понимаю

Как очутился я и где,

За голосом не успеваю

Что кружит вечно в голове.

Какого чёрта, -где я?! Люди?!

-Ну что за шутка, не смешно.

В ответ всё тихо и спокойно

Как в оцифрованном кино.

Ворота кладбища немого

Скрипят, нарушив тишину

И в небе кружит чёрный ворон

Сулит несчастному беду.

Я продвигаюсь глубже, дальше

Совсем один среди крестов

Не скрою здесь мне очень страшно

Но я не чувствую оков.

Как будто стало мне полегче,

Ещё не знаю почему

Не давит небо мне на плечи

Что же со мной? я не пойму.

Невольно силам повинуясь

Они ведут меня, куда?

Тут вот тропинка повернула

Но я уверен, мне туда.

Чем дальше в глубь, тем больше тише,

Чем больше дождь, сырей земля

Постой постой, я что то слышу!

они зовут меня, туда!

Я ускоряюсь шаг за шагом

И приближаюсь к голосам

Мне кажется я уже рядом

И вот, я здесь, но пусто там.

Да что такое -эй ну где вы?!

И что вам надо от меня?

Что за напасть я полон гнева

Куда? они опять зовут меня.

На этот раз я слышу чётче

Я понимаю в голове

Мне было бы на много проще

Не будь я в полной темноте.

-Что? уже ночь?, как? был же вечер?

И в небе полная луна

Наверно я застрял навечно

И дождь сведёт меня с ума.

Всё стоп, надо собраться

Да что за мысли, полный бред.

Мне не охота оставаться

В этой кромешной темноте.

Среди крестов, могил и досок

Какая грязь я не магу

Во мне такое ощущенье

Ну, что вот вот я упаду.

Опять они! да да я слышу!

Что что? да нет мне не понят

Я не хочу быть этой крысой

Что будет выходы искать.

Вот тут неправ, не хочешь , а придётся

Мне надо что то делать, да

И я иду за голосами

Во тьме цепляя голоса

Брожу уже не помню сколько

Устал, мне хочется присесть

Я чувствую себя осколкам

Мечты, разбившейся о крест.

О, что за странная могила?

И тут какие то имена,

Тут паника меня хватила

Могила это то, моя!

Не может быть и моё фото

Но как? я жив ещё вы что?

Вокруг меня собрались люди

Да что за страшное кино.

Смотрю , пришли со мной простится

Толпы людей родные и друзья

Знакомые да боли лица

Что помянуть пришли меня.

Но как? я здесь! машу руками

Я здесь, ну мам? зачем вы так

Я ничего не понимаю

Хотя я вроде не дурак.

Толпа расходится,

Простились, оставив чёрные венки

А я, остался на могиле

Среди покорной тишины.


Рецензии