Система

Мой стих, насмешка над системой скрипит ржавый механизм

Близка разгадка теоремы, название которой жизнь.

Умы учёные годами решают заданный вопрос

Увы, они не понимают, война идёт пока есть спрос.

Связали нити интернета в капкане наши города

Твой пропуск в жизнь это монета, кому сей час нужна душа.

В пустых стараньях люди в храмах замаливают все грехи

Одна картина в разных странах мы так от рая далеки.

Но всё ж идёт она по свету, держа в руках порванный флаг

Уродливей системы нету ,она одна посеет страх.

Взгляни вокруг наш мир её творенье, сумев так ловко обмануть

Достаточна прикосновенья чтоб поменять всю твою суть.

Чем дальше в лес тем гуще дебри, бюрократической возни

А что в конце этого дерби ,увы незнаем даже мы.


Рецензии