Не блестят зеркала

Не блестят зеркала души,
В тихом омуте черти спят,
Грусть-тоска в ледяной глуши
Зелена с головы до пят.

Резанул золотистый луч
Острым краем осколка дня,
И, толкая с высоких круч,
В тихий омут увлек меня.

Как сухарь грусть-тоску разгрыз,
Был таким угощеньем горд,
Закипели созвездья брызг,
Тошнотой подавился черт.

Вспыхнул свет в глубине души
Той, в которую был влюблен.
До чего ж все же хороши
Те глаза, что приходят в сон.

До чего же прекрасен взор
От взаимности просветлен,
Омут высох, но до сих пор
Мне пристанищем служит он.
                Март 2012г.


Рецензии
В тихом омуте черти, а в сухом?
С улыбкой.
А стихотворение – хорошее. Понравилось.

Ольга Сафронова Таганрог   28.03.2012 19:28     Заявить о нарушении