17 ИлИ, ИлИ, ламАсавАхванИ

"ИлИ, ИлИ,
ламАсавАхванИ",
унИжен Я любИмыми людьмИ.
И хОть могУ их в порошОк стерЕть,
но рАди нИх предпочитАю смЕрть;

не вЕдают безУмно, что творЯт;
творЯт грехИ и расширЯют ад;
но для тогО, чтоб всЕх людЕй спастИ
смирИлся Я до крЕстного путИ;

ИлИ, ИлИ,
ламА савАхванИ,
плюЮтся"а с крестА сойдИ",
но Я по СЛОВУ не сойдУ,
идУ спасАть Я их сейчАс идУ;

толпА кричАла Мне "распнИ",
хотЯ Я им назнАчил днИ;
не вЕдают безУмно, что творЯт,
но Я пойдУ спасАть их дАже в ад;

ИлИ, ИлИ,
ламА савАхванИ,
такАя бОль пронзАет тЕло всё,
Мой ОтчЕ, СЫн сейчАс идЁт
вершИть НАЗНАЧЕННОЕ тО; 

КлючИ от ада, жизнь и смЕрть
в МоИх рукАх, назнАчУ жИзнь,
и всЕх не пОздно Мне спастИ,
идУ для этого на крЕст.

ОнИ, безУмные творЯт,
но я спасАю сИх людЕй,
грехИ прощАю по сердцАм,
что вЕрят этим сЕрдцем Мне; ПослАвший ГОсподи МенЯ,
Мой ОтчЕ, СЛОво в этот мИр,
ктО вЕрит СлОву и любЯ
ЗавЕт блюдЁт,
что дАн в МОЕй кровИ;

ИлИ, ИлИ,
ламА савАхванИ,
на крАткий миг остАвил Ты Меня.
Но в этом мИге тОлько бОль и крИк.
И этот мИг на сАмом деле ад.

ИлИ, ИлИ,
ламАсавАхванИ!
во СЫне плОти сЕрдце плОти бИлось;
распнУт /распЯт/ и мУчимый людьмИ
Я на крестЕ...
СвершИлось!.
.
Я на крестЕ.
иду к Тебе.
СвершИлось! 
 
http://www.stihi.ru/2010/04/30/2371


Рецензии