Рукопись смерти

Мозгов извилистых дороги

Ведут к подножию горы,

Где по утрам пируют боги

Рассев думы темноты.

На берегах дороги жизни

Весят на петлях наши сны.

Те, кто был неугоден смерти

Теперь сливаются в цветы.

Пройти пустыню, в след за солнцем,

Идея тоже не ахти

И даже ордену тевтонцев

В ту воду дважды не войти.

Поэма смерти всех печальней

На слёзах падающих вниз

Поверь, он умер не специально

“Прошу!”- кричит толпа на бис.

А там, уже на горизонте

Следы костров столбом не верх

Война идёт, а вы?!- “постойте!!!”

Не боги то, а человек

Ах что за вздор, в саженных храмах

Далёких идолов судьбы

Из старых добрых ритуалов,

Как квест компьютерной игры.

Плевать, с высокой колокольне

На души что вбирались вверх

Молитвам больше непокорны,

В глазах лишь боль, в глазах лишь месть.

За гранью прожитых столетий

Рассеет тишину-“ аминь”

Черная смерть идёт по свету

И мы уже непобедим.

Но было то средневековье

Важнее что будет сейчас

Лик душ обласканных любовью

В мгновенье превратится в прах.

Ветра сидят на чемоданах

И ждут чего- то от богов

Они ж затягивают раны

Сшивая нитью вещих снов.

Отринув свет куда подальше

Несётся черный всадник в бой

Слова без пафоса и фальши,

Похожи на свирепый вой,

А звёзды всё рисуют в небе

Знаменья уже прошлых бед

Не разглядеть их астрономам

Сквозь толщу необъятных лет.

Вот так и жизнь за строчкой строчка

Вот так и мы за годом год

Пора уже поставить точку

Наврядли кто ни будь поймёт.


Рецензии