Беснуется ветер, как ведьма, пророчит...

написано в детском онкологическом отделении
города Ростова-на-Дону


Беснуется ветер, как ведьма, пророчит...
То в окна скребётся, то в щели завоет.
Ну, что он ещё от души моей хочет?
Скорей бы оставил её он в покое.

Ищу я глазами святое распятье...
Вокруг только тени. Сгущаются краски.
И смерть эти тени хватает в объятья,
Набросив на лики предсмертные маски.

Весь мир околдован грехом и пороком,
И болью и стоном навеки окован...
И тянутся руки стенания к небу,
Не веря словам не мессий, не пророков.

А ветер всё воет и бешено злится,
Как будто один он живой – среди мёртвых.
И жизнь протекает мучительным сном...
И как же от страшного сна пробудиться?

29, ноябрь 2000


Рецензии