Кто с кем воюет

Рыбак воюет с рыбою,
Спасатель со стихиею,
Лишь я борюсь, не знаю с кем
Воюю на посту.
Охотник бьется пулями,
Работник важный – буднями.
Лишь я воюю с призраком,
То слышно за версту.
Игрок воюет с картами,
Моряк кидает ядрами.
Лишь я стреляю попусту
И трачу свой запас.
Зачем воюю с призраком?
Зачем борюсь с незнанием?
Так лучше ж замолчать!
Скорей садись за книжки,
Ты, игрок-пустышка!
Учись, ты призрак падший.
Учись ты у людей!
И я с тобою вместе
Учиться жизни сяду.
Ведь мне совсем недаром
Ума-то не дано.
13.03.2012.


Рецензии