Я и Пушкин

Истинное событие, стоившее мне жизни.
Всем спасибо за внимательное прочтение
и сопереживание!


Я с детства не люблю читать стехи.
Произносить их вслух я не умею.
Сгубили декламаторский мой гений,
Плохая дикция и гены от сохи.

Они пришли и встали  пат крыльцом:
Соседи, дворники и милиционэры.
У всех - интеллигентные манеры.
У всех - образованье на лицо.

На этот раз я не сказала - нет!
Уж слишком длительные были уговоры.
Решительно,с воспламененным взором,
Я влезла на высокий табурет.

А люди продолжали притекать,
Бросая инвентарь:лопаты,грабли.
С лазурных недр свисали дережабле.
В природе ощущалась благодать.

Читала Пушкена. К Онегену письмо.
Лучаме солнце гладило макушки.
Вдруг, вижу: ис толпы выходит Пушкен,
Весь в бакенбардах, кудри по плечо.

Приблизился и холодно сказал,
Прицелившись в меня ис пистолета:
- Читать мои творенья с табурета,
Я никому еще не позволял!

И выстрелел. Струящийся дымок
Вознесся ввысь к лучистым дережаблем.
А у меня - ни ножека, ни сабли!
И в мыслях - ис Онегена кусок.

Кровь брызнула! Я пала как звезда,
Застреленная истинным Поэтом.
И поняла, что больше, с табурета,
Читать стехи не буду никогда!


Рецензии
Какая прелесть!!!!!!!

Вес На   07.06.2012 00:49     Заявить о нарушении
Спаси Бо, Вес На!
:о)

Никамарий Микаядъ   13.06.2012 09:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.