С Днём подводника!

                19 марта- День моряка- подводника.

С Днём подводника, ребята!
Сорок лет, как я служил
И акустиком ушастым
Под водой шумы ловил.

Помню, с первым погруженьем
Поздравляли нас "годки",
Двести сорок метров бездны
И морской воды глотки.

Жутковатый это фокус-
Сознавать, что за спиной
Глубина и прочный корпус,
Лишь в два пальца толщиной.

Тот матрос, что байки гонит:
"Нет опасности смертельной!"
Значит- это не подводник,
А служил матрос в котельной.

P.S. Cлужил на Северном флоте в посёлке Видяево (1972-1975)
     гидроакустиком на ракетной ПЛ проекта 651 (Командир К-77 Левин А.И.)
     "Джульетта" по американской классификации.
     Участвовал в примирении локального конфликта между Грецией и Турцией в    
     августе 1974 г. в Средиземном море под островом Кипр.

18.03.2012.


Рецензии
С прошедшим праздником, дорогой!
Теперь мы навеки акустики, хотя я и оглох
на левое ухо, одним, сам знаешь, трудно поймать пеленг на шум.
С улыбкой
Михаил

Панкратов Михаил   07.04.2012 10:36     Заявить о нарушении
Спасибо, тезка! Очень точно заметил- мы навеки акустики. С уважением. Михаил.

Михаил Столяров   07.04.2012 10:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.