Утро

Лишь солнца лучь коснётся краешка подушки,
И свет неясный комнату зальёт,
Тобой я любоваться буду,
Пока ночь за окошком не уйдёт.

Я пальце обведу всю чёткость линий
Блаженного и спящего лица.
Тобой я любоваться буду
До самого смертельного конца.

Но даже сказка не должна быть вечной,
Так и любви закончиться дано.
И мы не властны над судьбой...
На небе уже без нас давно всё решено.

Пусть твои губы поцелуй последний мой запомнят,
И в комнате пусть будет пахнуть мной...
А на столе оставлю я записку:
"Прости, мы больше не увидимся с тобой"


Рецензии