Явь и сон

Явь и сон

Холодный мрак и темень окружают,
а жизнь вокруг кипит, бурлит…
И караван машин все нескончаем,
летит, летит... летит, летит.

И утро воскресенья непоседы
все движутся в потоке городском,
летят, летят по трассе самосвалы –
и жизнь кипит, кипит кругом.

А я стою – обочина свободна,
стихи слагаю, жизнь свою «мудрю»…
И снова, как якут, слова свои слагаю –
про то, что вижу поутру, и говорю.

Вокруг меня одни и те же «лица»
и кони из железа на ходу…
А я – стою, и мне это – не снится...

Пусть лучше сон приснится, что в Раю,
что жизнь моя земная завершилась,
грехи простили Наверху и я... в Раю.

18.03.2012


Рецензии