Эпитафия на снос Удельных бань

Прощайте, Ленинские бани!
Оплот удельного мытья!
Милы мне груз воспоминаний
И отпечатки стоп вождя!
Забыв про светлые идеи
И торжество народных масс
Ильич, с отрадою потея,
Здесь потреблял пивко и квас.

Но вот - минувшее столетье
Крушит былого миражи.
Средь кирпичей гуляет ветер
Да захмелевшие бомжи.
Вороны алкают добычу...
Но верю я: во всей красе
На разоренном пепелище
Отстроят Путинский бассейн!


Рецензии
...И будут там олигархи плескаться,
Отмытой жизнью наслаждаться...

Александр Купидон   18.03.2012 10:41     Заявить о нарушении