Иоланий

Посвящается И.

Кроткий взгляд бездонных глаз
И улыбка, что как лучик.
Ты был рядом столько раз,
Говорил, что самый лучший,

Шёл за ним по миру, рад
Был, не требовал ведь много,
Не хватал себе наград,
Лишь в тиши просил у бога

Силы дать, забыть про страх
И дойти до края света.
Но мечты распались в прах
На исходе того лета...

Выбрал сам ты новый путь,
Друг с глазами, как у лани.
Он вослед успел шепнуть
Твоё имя - Иоланий...

25 февраля 2012


Рецензии