Я подданный убитого Царя

Я подданный убитого Царя!
Горит сияньем Крест Его мучений,
Престол, не посрамлённый отреченьем
Над чёрною изменой февраля.

Его больной, возлюбленный народ,
Измученный кровавым иудеем,
Всё грезит либеральною идеей
И ей детей невинных отдаёт.

Ещё кипит жестокая вражда
У ног Его оставленного трона,
Но Богородица хранит Его корону,
И скипетр Его властен навсегда!


Рецензии